Мы осуществляем приём лома латуни в различных формах: трубки, гайки, болты, втулки; детали от судов, автомобилей и самолётов.
Латунь по ряду своих показателей превосходит своё основание – медь. Это прежде всего прочность, стойкость к коррозии и лёгкость обработки. Однако цена на латунь ниже, чем на медь из-за того, что это сплав с более дешевым металлом – цинком.
Мы можем как купить лом латуни у вас, так и продать вам переработанную латунь оптом или в розницу.
Компания «МЕТАЛЛИКА» принимает лом латуни по следующим позициям:
- радиаторы из латуни,
- стружка из меди,
- гайки,
- болты,
- детали судов, машин, самолетов, лом электродвигателей,
- различные детали теплотехнического и химического оборудования,
- медный порошок,
- другое.
Что такое латунь?
Латунь представляет собой сплав цинка и меди (основной легирующий компонент) с добавками никеля, железа, олова, свинца и других элементов.
Лом латуни по сравнению с медью отличается большей прочностью и коррозиционной стойкостью, хотя уступает по этим характеристикам бронзе. Он хорошо переносит контакт с морской водой, воздухом, углекислыми растворами и многими растворами органических кислот.
Характеристики латуни:
- легкость в обработке под давлением в холодном и горячем состояниях (кроме свинцовосодержащих сплавов);
- высокие механические качества;
- хорошо паяется твердыми и мягкими припоями;
- более низкая, чем у меди тепло- и электропроводность;
- относительная дешевизна;
- красивый цвет;
Среди латунных сплавов выделяется томпак – сплав с содержанием меди 90-97%, применяемый в художественных изделиях и фурнитуре. Его отличительные черты — антифрикционность, высокая пластичность, устойчивость к коррозии, возможность сваривания со сталью.
Виды латуни и их маркировка:
1)Латуни «простые» или двухкомпонентные. Состоят из меди, цинка и незначительного количества различных примесей. Маркируются заглавной буквой Л и цифрой, обозначающей процент меди в данном сплаве;
2)Латуни «специальные» или многокомпонентные. Состоят из меди, цинка и добавочных легирующих элементов. Маркируются заглавной буквой Л с указанием заглавных букв остальных легирующих компонентов, процентным содержанием меди и легирующих компонентов, представленных через тире.
Применение латуни:
Благодаря своим технологическим характеристикам, латунь применяется в производстве разных деталей мелких размеров — змеевиков, приборов химической аппаратуры, разнообразных деталей машин, гаек, болтов, конденсаторных труб, штампованных изделий, гильз.
Разновидности латуни и их стоимость:
- Желтая латунь — наиболее широко используемая латунь, весьма популярна в сантехническом оборудовании (смесители). Многие дверные детали и ручки тоже производят из этого металлического сплава. Желтая латунь на 60%- 70% состоит из меди, на 30%-40% из цинка и незначительных добавок свинца и олова. Своё название она получила за явно желтый цвет. Стоимость желтой латуни часто аналогично стоимости меди.
- Красная латунь (томпак). Содержит 88—97% меди и до 10% цинка. Характеризуется высокой пластичностью, антикоррозионными и антифрикционными свойствами. Сейчас в производстве используется реже, но в переработке ее можно наблюдать довольно часто. Имеет красновато-розовый оттенок, который нашел свое отражение в названии сплава. Кроме меди и цинка, в красной латуни могут быть вкрапления свинца и олова.
- Полутомпак — современный заменитель томпака. Он обладает теми же свойствами, что и томпак, но имеет более дешевые элементы смеси. Состоит из 80% меди, 10% цинка, 5% олова, 2-3% свинца и других микроэлементов.
Компания «МЕТАЛЛИКА» купит латунь любыми партиями от 1 кг. Цена на лом латуни формируется в зависимости от рыночной стоимости и типа сплава. Оплата производится после фактического приема металлолома.